Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  13/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A.; CAETANO-ANOLLÉS, G.; MIZUBUTI, E. S. G.
Afiliação:  THAÍS RIBEIRO SANTIAGO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GUSTAVO CAETANO-ANOLLÉS, DEPARTNENT OF CROP SCIENCES, UNIVERSITY OF ILLINOIS; EDUARDO S. G. MIZUBUTI, UNIVERSIDADE DE VIÇOSA.
Título:  Genetic structure of Ralstonia solanacearum and Ralstonia pseudosolanacearum in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 104, n. 4, p. 1019-1025, Apr. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We studied the population structure of 196 isolates of R. solanacearum and 39 isolates of R. pseudosolanacearum, which were collected from potato and tomato growing areas in 19 States of Brazil.
Thesagro:  Doença de Planta.
Thesaurus Nal:  Bacterial wilt; Ralstonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41187 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.
Afiliação:  THAUANA HEBERLE; DIANINI HUTTNER KRIGEL; GUILHERME DANNEMBERG; JARIANE AMARAL DO EVANGELHO; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; ALVARO GUERRA DIAS.
Título:  Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos essenciais são misturas complexas de compostos voláteis de baixo peso molecular e insolúveis em água, e têm se destacado devido ao seu efeito antioxidante e antimicrobiano, relacionado diretamente à sua composição química. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja da variedade Valência. O óleo essencial foi extraído a partir das cascas da laranja e sua atividade antimicrobiana foi avaliada através das análises de teste de difusão em disco, concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM). O óleo essencial de laranja apresentou efeito antimicrobiano frente a bactérias gram positivas, sendo obtidos os menores valores de CIM e CBM para L. monocytogenes e S. aureus, comprovando a potencial aplicação deste óleo essencial como inibidor do crescimento microbiano, podendo ser utilizado como um bioconservante na indústria de alimentos.
Thesagro:  Laranja; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156904/1/CBCTA258.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19686 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional